Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ход переговоров по ядерной программе Ирана обсудили в Тегеране главы МИД КНР и ИРИ

15 февраля 2015, 13:05 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
В ходе двусторонних переговоров Иран и Китай также договорились расширять сотрудничество в области энергетики, инвестиций в промышленность и инфраструктуру Ирана, а также в области туризма
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Ход переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской ядерной программе, а также широкий спектр двусторонних отношений обсудили министры иностранных дел Ирана и Китая - Мохаммад Джавад Зариф и Ван И. Об этом сообщил иранский информационный телеканал IRINN.

В ходе совместной пресс-конференции Ван И выразил надежду, что стороны переговоров о будущем иранской атомной энергетики "проявят ответственность" и что "не потребуется продлевать в третий раз действие промежуточного соглашения".

В свою очередь, Мохаммд Джавад Зариф вновь повторил позицию Ирана, настаивающего на полной и одновременной отмене "несправедливых санкций в отношении ИРИ". Он также отметил, что "достижение окончательного соглашения по иранской ядерной программе возможно лишь при условии, что противоположная сторона проявит политическую волю".

В ходе двусторонних переговоров в Тегеране Иран и Китай договорились расширять сотрудничество в области энергетики, инвестиций в промышленность и инфраструктуру Ирана, а также в области туризма.

Китай является крупнейшим торговым партнером Ирана. По данным министерства промышленности шахт и торговли ИРИ в 2014 году внешнеторговый ирано-китайский оборот составил 52 млрд долларов, увеличившись за год на 35% При этом экспорт Ирана в КНР достиг 28 млрд долларов, что составляет 52% от общего объема иранского экспорта. Китай является крупнейшим импортером иранской нефти. Кроме того, 16% экспорта в Китай составляют не нефтяные, потребительские товары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама