Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: введение военного положения на Украине может стать дорогим экономическим решением

15 февраля 2015, 13:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, февраля. /ТАСС
По словам Виктора Уколова, в случае принятия такого решения, "необходимо будет ввести комендантский час, перевести экономику на военные рельсы"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 февраля. /ТАСС/. Вводить военное положение на Украине нужно только в случае крайней необходимости. Такую точку зрения высказал политический консультант Виктор Уколов в эфире "5 канала".

"Введение военного положения - это достаточно сложное решение, это дорогое решение с точки зрения бюджета и это сложное организационное решение, тем более военное положение в пределах всей страны. Власть передается военно- территориальным администрациям по действующему закону, который нужно менять, ведь он писался пятнадцать лет назад, когда никто и не представлял, что могут быть такие события как сейчас", - отметил он.

По его словам, в случае принятия такого решения, "необходимо будет ввести комендантский час, перевести экономику на военные рельсы".

"Могут быть ограничения прав граждан, свободы слова, изъятие автотранспорта, даже изъятие предприятий для военных нужд, привлечение людей к общественным работам. То есть, военное положение надо вводить только в случае крайней необходимости", - подчеркнул Уколов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко не исключил, что если после 00:00 (01:00 мск) 15 февраля на Украине не будет установлен мир, то по всей стране может быть введено военное положение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама