Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Мьянме в боях между повстанцами и правительственными войсками погибли 13 человек

15 февраля 2015, 14:35 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По данным мьянманских СМИ, повстанцы, состоящие из представителей народности кокан, хорошо вооружены и располагают, в том числе, средствами противовоздушной обороны
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 15 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. На северо-востоке Мьянмы у границы с Китаем в субботу погибли 13 повстанцев, еще 8 получили ранения и были взяты в плен. Об этом сообщает правительственная газета Global New Light of Myanma.

Столкновения не прекращаются с 9 февраля в районе города Лукай (автономная область Кокан, штат Шан). Ранее сообщалось, что правительственные войска с начала боевых действий потеряли 47 военнослужащих, еще 73 получили ранения.

По данным мьянманских СМИ, повстанцы, состоящие из представителей народности кокан, хорошо вооружены и располагают, в том числе, средствами противовоздушной обороны. В свою очередь, регулярная армия использует авиацию, нанося удары по позициям противника. Наблюдатели фиксируют рост числа беженцев из области Кокан.

Как сообщили в министерстве информации Мьянмы, официальный Нейпьидо уже направил запрос в Пекин с просьбой оказать поддержку и пресекать в приграничных районах поставки вооружений и другой помощи повстанцам.

Напряженная обстановка в автономной области Кокан наблюдается с декабря 2014 года. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие.

Несколько разрозненных повстанческих группировок в Мьянме ведут боевые действия против правительственных сил с 1948 года. Столкновения сменяются договоренностями о прекращении огня, однако затем боевые действия вспыхивают с новой силой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама