Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В немецком Брауншвейге из-за угрозы теракта отменено традиционное карнавальное шествие

15 февраля 2015, 16:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Ранее в воскресенье МВД ФРГ выступило с заявлением о том, что не видит необходимости повышать уровень террористической угрозы в стране после терактов в Дании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

БЕРЛИН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В немецком городе Брауншвейг (федеральная земля Нижняя Саксония) из-за угрозы совершения теракта отменено традиционное карнавальное шествие. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов ФРГ.

"Из надежных источников" силам безопасности стало известно о том, что "существует конкретная террористическая угроза, имеющая исламистский след", отметил он. Полиция получила соответствующую информацию минувшей ночью.

Брауншвейгский карнавал, по данным организаторов, должен был собрать до 250 тыс. человек. Он является самым крупным на севере Германии.

Ранее в воскресенье МВД ФРГ выступило с заявлением о том, что не видит необходимости повышать уровень террористической угрозы в стране после терактов в Дании. "У нас нет конкретных данных о планах совершения терактов в Германии", - отметила представитель ведомства. "Ситуация с безопасностью не изменилась", - добавила она. Немецкие правоохранительные органы, по ее словам, находятся в тесном контакте со своими датскими коллегами.

Нападение на "Пороховую бочку" и стрельба у синагоги

В субботу неизвестный обстрелял копенгагенское кафе, где проходила публичная дискуссия "Искусство, богохульство и свобода слова". Согласно заявлению полиции, целью нападения было убийство участвовавшего в дискуссии шведского художника Ларса Вилкса - автора карикатур на пророка Мухаммеда. Уже после полуночи тот же мужчина обстрелял столичную синагогу.

Основываясь, в частности, на данных с камер видеонаблюдения, полиция вычислила террориста. В воскресенье утром он был ликвидирован возле вокзала Норребро в Копенгагене: полицейские попытались остановить мужчину для проверки, он начал стрелять по ним и ответным огнем был убит. В результате двух атак погибли два человека, пятеро получили ранения. В перестрелке на вокзале никто из гражданских лиц и стражей правопорядка не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама