Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обязал госучреждения уважать частную жизнь граждан при использовании беспилотников

15 февраля 2015, 20:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В последние годы БПЛА все чаще применяются как федеральными ведомствами, так и местными властями, компаниями и частными лицами
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама распорядился создать механизм, защищающий право на частную жизнь американцев при использовании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

Как отмечается в тексте, в последние годы БПЛА все чаще применяются как федеральными ведомствами, так и местными властями, компаниями и частными лицами. В связи с этим Обама заявил, что правительство "предпримет шаги, направленные на обеспечение гарантий того, что такая интеграция будет проходить с учетом не только экономической конкуренции и общественной безопасности, но также тайны частной жизни, гражданских прав и свобод".

Госучреждениям предписывается при использовании БПЛА строго выполнять конституцию США и все законы, призванные охранять личную жизнь жителей страны. Что касается организаций, имеющих право на применение БПЛА, то они обязаны удалять по истечению 180 дней любые записи, по которым можно определить личность попавшего на них человека. Кроме того, владелец беспилотника не имеет права распространять съемку, за исключением указанных в законе случаев. В тексте меморандума также содержится целый перечень указаний и рекомендаций для различных министерств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама