Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия закрыла свое посольство в Ливии из соображений безопасности

15 февраля 2015, 21:33 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Итальянцам, желающим покинуть ливийскую территорию, будет оказана логистическая поддержка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 февраля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Посольство Италии в Ливии приостановило свою работу из-за ухудшения обстановки в области безопасности в североафриканской стране. Об этом сообщает журнал Jeune Afrique.

По данным издания, Италия стала последней западной страной, закрывшей свое дипломатическое представительство в Ливии. Сообщается, что итальянцам, желающим покинуть ливийскую территорию, будет оказана логистическая поддержка.

Ранее сегодня власти Италии объявили о своей готовности возглавить коалицию европейских и североафриканских стран по борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ливии, а также направить в эту страну многочисленный воинский контингент. "Если в Афганистан мы направляли 5 тыс военнослужащих, то в Ливии, которая гораздо ближе к нашим границам, миссия может быть очень внушительной с точки зрения численности. Италия готова возглавить коалицию европейских и североафриканских стран, чтобы остановить распространение ИГ", - сообщила в интервью газете Il Messaggero министр обороны Роберта Пинотти. При этом она не исключила присутствие наземных войск, указав, что за любой помощью должны обратиться ливийские власти.

Из-за обострения обстановки в Ливии многие действующие там международные организации и диппредставительства временно приостановили работу, эвакуировали персонал и своих граждан. Посольства в Триполи, в частности, закрыли США, Канада, Франция, Испания, Великобритания. 1 августа из Ливии в Тунис по соображениям безопасности были эвакуированы сотрудники дипломатических представительств России и Белоруссии. Российская дипмиссия покинула страну в полном составе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама