Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке арестован мужчина, сбежавший из тюрьмы 37 лет назад

16 февраля 2015, 2:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Жена и дети 64-летнего Уолтера Миллера совершенно не подозревали о его прошлом и надеются, что власти штата его помилуют
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Полиция Нью-Йорка арестовала 64-летнего мужчину, который находился в бегах на протяжении 37 лет. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Daily News.

В 1977 году Уолтер Миллер сбежал из тюрьмы в штате Северная Каролина, где отбывал 30-летний срок заключения за две попытки ограбления банка. С тех пор он жил в нью-йоркском районе Бруклин под вымышленным именем. В 1985 году беглец женился, и впоследствии у него родилось четверо детей. Миллер работал на нескольких работах и исправно ходил в церковь, а о том, где он скрывается, знала только его сестра, живущая в Северной Каролине.

Арестован Миллер был прямо у себя дома: рано утром к нему нагрянули полицейские и сотрудники ФБР. В ближайшие дни он предстанет перед судом, где будет рассматриваться вопрос о его отправке в Северную Каролину для отбывания наказания. Сколько лет ему предстоит провести за решеткой, пока неясно. Жена и дети Миллера совершенно не подозревали о его прошлом и надеются, что власти штата его помилуют.

Каким образом стражам порядка спустя столько лет удалось выйти на след беглеца, неизвестно. Сам Миллер полагает, что его мог "сдать" кто-то из старых знакомых: не так давно он ездил на похороны родственников в Северную Каролину и в Вашингтон, и там, вероятно, его узнали.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай за последнее время. В конце января полиция городка Веллингтон (штат Юта) арестовала 61-летнего мужчину, сбежавшего из тюрьмы 34 года назад. А несколькими днями ранее в мексиканском городе Гвадалахара был арестован 81-летний американец, находившийся в бегах на протяжении почти четырех десятилетий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама