Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан освободил из заключения 172 индийских рыбака в качестве жеста доброй воли

16 февраля 2015, 10:23 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Решение принято после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди и его пакистанский коллега Наваз Шариф достигли договоренности возобновить переговоры на высшем уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Пакистан отпустил на родину 172 индийских рыбака, находившихся в тюрьмах по обвинению в нарушении границ и незаконном промысле рыбы. Об этом сообщил в понедельник телеканал Эн-ди-ти-ви.

Как заявил начальник пакистанской тюрьмы Малир Мухаммад Сехто, большая группа индийских рыбаков отпускается в рамках жеста доброй воли. Такое решение было принято спустя несколько дней после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди и его пакистанский коллега Наваз Шариф достигли договоренности возобновить переговоры на высшем уровне.

В настоящий момент освобожденные граждане направляются к индо-пакистанской границе и смогут попасть на родину в ближайшие дни.

Пакистан часто арестовывает рыбаков, которые случайно пересекают границу во время промысла у территориальных вод в Аравийском море. Еще 349 индийцев по-прежнему находятся в пакистанских тюрьмах Малир и Ландхи. Многие из них годами ждут освобождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама