Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: министр финансов Германии скептически оценил предстоящие переговоры по долгу Греции

16 февраля 2015, 10:40 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, февраля. /ТАСС
Общая сумма государственного долга Греции составляет около 174% от ВВП
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 февраля. /ТАСС/. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле скептически оценил перспективы намеченных на понедельник переговоров по реструктуризации долга Греции. Об этом он заявил в радиоинтервью, сообщило агентство Reuters.

"Исходя из того, что мне известно касательно прошедших в выходные технических дискуссий, я настроен крайне скептически. Однако сегодня мы получим отчет, и тогда будет видно", - заявил глава германского минфина в ответ на вопрос о возможности нахождения компромисса между министрами финансов еврозоны по ситуации с госдолгом Греции.

Шойбле также подчеркнул, что Германия не хотела бы выхода Греции из еврозоны, однако, по его словам, новое греческое правительство должно "выполнить хотя бы минимальные требования".

Совет министров финансов стран зоны евро (Еврогруппа) на плановом заседании в бельгийской столице предпримет в понедельник вторую попытку договориться с Афинами о переформатировании международной кредитной программы для Греции. На заседании будут представлены два текста о позициях Афин и партнеров для выявления совпадений и разногласий между ними, составленные по итогам начавшихся в пятницу технических дискуссий.

Общая сумма государственного долга Греции составляет более 320 млрд евро, то есть около 174% от ВВП страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама