Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым премьер-министром Республики Корея избран Ли Ван Гу

16 февраля 2015, 11:06 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 16, февраля. /ТАСС
Он возглавляет парламентскую фракцию правящей в Южной Корее партии "Сэнури
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 февраля. /ТАСС/. Лидер парламентской фракции правящей в Южной Корее партии "Сэнури" Ли Ван Гу в понедельник избран на должность премьер-министра этой страны. Об этом сообщило Национальное собрание Республики Корея (РК).

"Несмотря на возражения со стороны оппозиционного Демократического альянса новой политики (ДАНП), в результате голосования было принято решение о назначении Ли Ван Гу на должность главы правительства РК" , - говорится в заявлении парламента.

В голосовании принял участие 281 депутат, из них 148 высказались "за", 128 выступили "против", еще пятеро парламентариев воздержались. Согласно законодательству РК главой правительства может быть избран кандидат, одобренный свыше 50% из более половины парламентариев, явившихся для голосования в зал Национального собрания. Таким образом, впервые за последние два года, с тех пор, как Пак Кын Хе стала южнокорейским президентом, в стране меняется глава правительства.

Прежде должность премьер-министра РК занимал представитель правящей партии Чон Хон Вон. Голосование состоялось на несколько дней позже первоначально запланированной даты в связи с возражениями и призывами к бойкоту со стороны оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама