Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Киев ограничивает доступ продовольствия в ДНР

16 февраля 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
По словам полпреда ДНР в Контактной группе, на блокпостах при въезде в провозглашенную республику стоят очереди из грузовиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Очереди из автомобилей с продовольствием стоят на блокпостах при въезде в провозглашенную Донецкую народную республику. Об этом заявил в понедельник полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

"Сейчас усугубляется экономическая блокада - вразрез с Минскими договоренностями. На блокпостах на въезд на нашу территорию стоят огромные очереди с продовольствием", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Полпред также рассказал, что в настоящее время Киев составляет список лиц и грузов, которым разрешено перемещение через блокпосты на въезде в ДНР.

"Сейчас этот список, который согласовывается в Мариуполе, не включает ни одну компанию или организацию, которая снабжает продуктами питания торговые сети и другие магазины. Непосредственно это влечет ухудшение гуманитарной ситуации и ряд других проблем, которые фактически идут вразрез с Минскими договоренностями", - подчеркивает Пушилин.

В середине января минобороны Украины объявило, что попасть в зону силовой операции в Донбассе можно будет через ограниченное число транспортных коридоров Позднее было объявлено о прекращении автобусного и грузового сообщения с провозглашенной Луганской народной республикой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама