Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция приостановила работу своего посольства в Йемене

16 февраля 2015, 12:00 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

МИД готовится эвакуировать персонал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посольство Турции в Сане

Посольство Турции в Сане

© YAHYA ARHAB/EPA

АНКАРА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. МИД Турции приостановил работу посольства республики в Йемене и готовится эвакуировать персонал. Как отмечается в распространенном заявлении ведомства, диппредставительство вновь откроется после нормализации ситуации в стране.

"Кризис в руководстве Йемена, связанная с этим нестабильность, народные выступления и столкновения привели к серьезным пробелам в обеспечении безопасности. В связи с этим МИД 14 февраля 2015 года настоятельно попросил всех граждан Турции покинуть Йемен и обратиться в случае необходимости в посольство", - говорится в заявлении. После того как дипломаты оказали содействие обратившимся за помощью гражданам, "работа посольства в Сане была приостановлена".

"Наше посольство возобновит деятельность, когда в первую очередь в столице Йемена Сане будут обеспечены общественный порядок, безопасность, национальный диалог и появится действующая на основе консенсуса легитимная государственная власть", - заявил МИД.

Кризис в Йемене

Власть в Йемене сейчас находится в руках шиитских мятежников (сторонники движения "Ансар Аллах", хоуситы), которые вынудили уйти в отставку президента и правительство страны.

В последние недели различные политические силы республики при участии представителя ООН Джамаля бен Омара вели переговоры о формировании новых органов власти, однако пока не сумели достичь соглашения. В связи со сложившейся ситуацией ряд западных государств, в том числе США, уже отозвали своих дипломатов из Саны.

Посольство России принимает меры безопасности

Как указали в свою очередь в МИД РФ 13 февраля, посольство России в Сане приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников.

"Российским посольством в Сане предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности его сотрудников, которые активно содействуют нормализации ситуации в Йемене через контакты с различными политическими силами страны", - информировали в министерстве.

"По поступающей информации, США, ряд европейских и арабских государств заявили о приостановке деятельности своих дипломатических представительств в Йеменской Республике. Представители ООН во главе Джамалем Беномаром продолжают свою работу в полном объеме", - отметили в дипведомстве.

"Подтверждаем ранее опубликованную рекомендацию МИД России для российских граждан воздержаться от любых поездок в Йемен", - отметили в МИДе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама