Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинские силовики открыли артиллерийский огонь по аэропорту Донецка

16 февраля 2015, 12:28 UTC+3

Ополченцы сообщают, что обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Окрестности международного аэропорта Донецка

Окрестности международного аэропорта Донецка

© Архив Николай Муравьев/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики открыли артиллерийский огонь по территории Донецкого аэропорта. Об этом сообщает в понедельник Донецкое агентство новостей.

"В настоящее время на территории аэропорта находится замкомандующего корпусом минобороны (провозглашенной Донецкой народной республики) ДНР Эдуард Басурин в сопровождении группы из примерно 30 журналистов. Представители ополчения на месте сообщили, что обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино", - сказано в сообщении агентства.

В воскресенье вечером в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Киеве и ОБСЕ сообщили, что режим прекращения огня, который начал действовать на востоке Украины в полночь, в целом соблюдается. Однако, несмотря на это, в некоторых районах продолжаются обстрелы. Так, 15 февраля в ДНР зафиксировали три обстрела Горловки, в том числе жилых районов и базы МЧС.

Еще до вступления в силу режима прекращения огня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева - возвращение контроля над Донецком и Луганском.

Премьер подчеркнул, что "правительство не пойдет ни на какие уступки, которые подрывают суверенитет".

Ранее в понедельник в ДНР и ЛНР заявили, что республики намерены добиться отмены силовой операции, которую проводит Киев на востоке страны.

Новые минские соглашения

В четверг, 12 февраля, в Минске состоялись многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В белорусской столице также проходила встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которой принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов выступали посредниками на переговорах группы.

По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, в документе закреплено достижение договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости