Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Египта при бомбардировке боевиков ИГ действовали в координации с ливийской армией

16 февраля 2015, 13:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Как заявил начальник штаба ВВС Ливии, ливийские истребители оказали поддержку египетским коллегам
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Бомбардировки позиций террористов "Исламского государства" (ИГ) в Ливии осуществлялись в тесной координации с ливийскими ВВС. Об этом сообщило в понедельник египетское государственное телевидение.

Более того, как заявил начальник штаба ВВС Ливии бригадный генерал Сакр аль-Джеруши, ливийские истребители оказали поддержку египетским коллегам. "Египетская сторона согласовала свои действия с нами, и наши самолеты также участвовали в нанесении ударов по позициям ИГ", - сообщил он. По данным аль-Джеруши, в результате точечных ударов были убиты не менее 50 экстремистов, разрушены дома лидеров террористической группировки, а также склады с вооружением, лагеря подготовки боевиков.

Между тем, по данным ливийского телевидения, в ходе авианалета погибли не менее пяти мирных жителей, включая детей. В ответ на это бригадный генерал заявил, что ВВС наносили удары по домам террористов, а было ли там гражданское население, им неизвестно. При этом, аль-Джеруши отметил, что его страна "не позволит никакого наземного вторжения на свою территорию".

Эта операция Египта стала ответом на убийство на минувшей неделе 21 христианина из провинции Эль-Минья - все они работали в соседнем государстве и были захвачены экстремистами в конце прошлого и начале этого года в районе Сирта. В воскресенье вечером боевики обнародовали кадры жестокой расправы над людьми, которых обезглавили за то, что они исповедуют другую веру.

Всего, как подсчитали египетские СМИ, за прошедшие с момента первого сообщения об убийстве заложника 177 дней назад боевиками ИГ были убиты 32 египтянина, трое американцев, двое японцев, британец, иорданец, француз.

Выступивший минувшей ночью с обращением к нации президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Египет оставляет за собой право ответить на убийство его граждан в Ливии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама