Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР не отведет тяжелые вооружения, пока ВСУ не прекратят обстрелы

16 февраля 2015, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
В республике отметили, что обстрелы являются нарушением минских соглашений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецка народная республика (ДНР) не отведет тяжелые вооружения, пока киевские силовики не прекратят обстрелы. Об этом заявил в понедельник заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Отвод вооруженной техники, согласно минскому меморандуму, может быть осуществлен при определенных условиях, в том числе и после полного прекращения огня, вы видите что сейчас творится в аэропорту, ВСУ вновь ведет обстрелы территории аэропорта и прилегающих территорий. Лишь после прекращения огня начинается отвод тяжелого вооружения. Если ВСУ не прекратят обстрелы, тем самым нарушая минские соглашения, ополчение ДНР не будет отводить свое вооружение", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее агентство сообщило, что журналисты, которые прибыли вместе с Басуриным на территорию Донецкого аэропорта, стали свидетелями обстрела со стороны позиций Киева.

Полпред провозглашенной ДНР в контактной группе заявил в интервью "Русской службе новостей" заявил, что огонь по ополчению открывают те подразделения, "которые заявили о неподчинении" киевской власти. Пушилин также подчеркнул, что ополченцы не намерены открывать огонь первыми.

Соблюдать минские договоренности отказалась праворадикальная группировка "Правый сектор". "Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты", - заявил лидер организации Дмитрий Ярош.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты этого уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама