Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Украины уволил директора концерна радиовещания и телевидения

16 февраля 2015, 13:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, февраля. /ТАСС
Причиной увольнения стало "распространение российских каналов", сообщил министр информполитики
Материал из 1 страницы
Юрий Стець

Юрий Стець

© ИТАР-ТАСС/Михаил Палинчак

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Директор концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Украины Александр Пивнюк уволен с занимаемой должности. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр информполитики Юрий Стець.

"Кабинет министров Украины уволил генерального директора концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка. Соответственно, и.о. руководителя предприятием назначен первый заместитель генерального директора Владимир Ищук. Надеюсь, процесс восстановления трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке концерном КРРТ станет значительно быстрее", - сообщил он.

Ранее Стець обвинил КРРТ, а также лично его руководителя Александра Пивнюка в содействии распространению теле- и радиосигнала российских каналов на контролируемой ополченцами части Донбасса, заявив, что Пивнюк "саботирует возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке Украины". "Он, а также его подчиненные способствуют распространению телесигнала российских телеканалов и телеканалов так называемых ЛНР и ДНР на временно оккупированных территориях", - отметил он.

Пивнюк был назначен на должность распоряжением кабинета министров Украины в апреле 2014 года.

Российские СМИ под запретом

Украина запретила показ на своей территории российских ТВ-каналов в сентябре прошлого года. Под запрет попали 15 каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", LifeNews, RT, и канал "История".

Столь жесткие меры свидетельствуют только об одном - похоже, что российских каналов на Украине сегодня боятся Алексей Волин замглавы Минкомсвязи

24 октября в киевских офисах компаний, связанных с вещанием российских телеканалов, прошли обыски. Действия силовиков прошли в рамках расследования "фактов финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти". 

Возможный запрет деятельности российских СМИ на Украине будет иметь обратный эффект и может обернуться ростом их популярности, считает социолог, учредитель компании Research and Branding Group Евгений Копатько.

"Закрытие российских каналов может привести к обратному эффекту: запретный плод всегда сладок, и люди будут обращаться к другим источникам информации", - отметил он. "Российские каналы могут быть площадкой если не для соревнования, то для аргументов с той и с другой стороны. Для наших граждан было бы полезнее смотреть разные источники информации, и делать свое собственное уникальное мнение относительно событий", - уверен Копатько.

Ранее глава комитета Верховной рады Украины по свободе слова Виктория Сюмар заявила о намерениях сделать шаги по запрету российских информационных продуктов и введению санкций в отношении СМИ с российской формой собственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама