Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР обращают внимание ФРГ и Франции на нарушение Киевом перемирия в аэропорту Донецка

16 февраля 2015, 15:51 UTC+3 МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Свидетелями обстрела стали журналисты, прибывшие на территорию аэропорта вместе с представителям минобороны провозглашенной республики
Материал из 1 страницы
 Около аэропорта Донецка

Около аэропорта Донецка

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Донецкая народная республика (ДНР) намерена обратить внимание ФРГ и Франции на нарушение перемирие в районе Донецкого аэропорта. Об этом заявил в понедельник полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Ранее в понедельник журналисты, которые прибыли вместе с представителям минобороны Эдуародом Басуриным на территорию Донецкого аэропорта, стали свидетелями обстрела со стороны позиций Киева.

"Мы просим обратить внимание лидеров Германии и Франции на этот случай. Это наглядный и вопиющий пример, как Украина грубо нарушает первый пункт минских соглашений, и этому свидетелями стали около 30 журналистов", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Пушилин также заявил, что "усилия глав европейских держав и президента Российской Федерации в плане минских мирных инициатив под серьезной угрозой срыва".

Он также отметил, что ополченцы "готовы только к обоюдному отводу техники, как это прописано в Комплексе мер по выполнению минских соглашений".

Прекращение огня в Донбассе

В ночь на воскресенье стороны, как и было оговорено, стороны украинского конфликта объявили о прекращении огня. В ДНР и ЛНР, а также в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в течение дня подтвердили намерение приступить к отводу тяжелой техники, обратив внимание, что сделают это только после соответствующих шагов с противоположной стороны.

Еще до вступления в силу режима прекращения огня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева - возвращение контроля над Донецком и Луганском.

Премьер подчеркнул, что "правительство не пойдет ни на какие уступки, которые подрывают суверенитет".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама