Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении поставок электроэнергии в Крым

16 февраля 2015, 15:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, февраля. /ТАСС

Контракты на поставки были подписаны в конце прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евпатория

Евпатория

© Алексей Павлишак/ТАСС

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении поставок электроэнергии в Крым.

"В отношении Крыма есть криминальное производство, оно расследуется", - заявил генпрокурор Виктор Шокин на пресс-конференции в Киеве.

Ранее, отмечает украинский телеканал "112", лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что президент Петр Порошенко поручил генпрокуратуре расследовать контракты на поставку электричества в Крым. В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснить подписание ГП "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО" контрактов на поставки электроэнергии, а также поручил провести служебное расследование.

Контракты на поставку электроэнергии из России на Украину и с Украины в Крым были подписаны в конце прошлого года. Как ранее информировал глава Минэнерго РФ Александр Новак, "договоры выполняются и со стороны России обеспечивается по заявкам Украины поставка электроэнергии в объеме до 1,5 тыс. МВт по сниженным ценам".

"Договоры заключены на один год, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение как потребителей в Крыму, так и наших партнеров на Украине, которые нуждаются в поставках электроэнергии", - сообщил Новак.

Правительство Украины разрешило продавать электроэнергию в Крым

30 декабря стало известно, что кабинет министров Украины разрешил компании "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым и Севастополь. 

Соответствующий документ был опубликован на правительственном портале Украины. "Правительство Украины согласилось с предложением Минэнерго о продаже компанией "Укринтерэнерго" электричества в Крым и Севастополь, которое было закуплено на оптовом рынке электроэнергии", - сообщалось в распоряжении украинского правительства.

Отключение электроэнергии

26 ноября "Укрэнерго" отключило две воздушные высоковольтные линии, подающие электроэнергию в Крым.

На полуострове в связи с этим был введен график аварийных отключений. 

В связи с этим Новак сообщил, что в Крым всего было поставлено и подключено 1474 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 310 МВт, в полном объеме покрывающих потребности социально значимых и особо важных объектов полуострова.

Кроме того, были проведены работы по передислокации мобильных газотурбинных станций в количестве 13 единиц и мощностью 292 МВт, которые балансировали работу энергосистемы в моменты ограничений поставок со стороны Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама