Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении поставок электроэнергии в Крым

16 февраля 2015, 15:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, февраля. /ТАСС

Контракты на поставки были подписаны в конце прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евпатория

Евпатория

© Алексей Павлишак/ТАСС

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении поставок электроэнергии в Крым.

"В отношении Крыма есть криминальное производство, оно расследуется", - заявил генпрокурор Виктор Шокин на пресс-конференции в Киеве.

Ранее, отмечает украинский телеканал "112", лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что президент Петр Порошенко поручил генпрокуратуре расследовать контракты на поставку электричества в Крым. В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснить подписание ГП "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО" контрактов на поставки электроэнергии, а также поручил провести служебное расследование.

Контракты на поставку электроэнергии из России на Украину и с Украины в Крым были подписаны в конце прошлого года. Как ранее информировал глава Минэнерго РФ Александр Новак, "договоры выполняются и со стороны России обеспечивается по заявкам Украины поставка электроэнергии в объеме до 1,5 тыс. МВт по сниженным ценам".

"Договоры заключены на один год, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение как потребителей в Крыму, так и наших партнеров на Украине, которые нуждаются в поставках электроэнергии", - сообщил Новак.

Правительство Украины разрешило продавать электроэнергию в Крым

30 декабря стало известно, что кабинет министров Украины разрешил компании "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым и Севастополь. 

Соответствующий документ был опубликован на правительственном портале Украины. "Правительство Украины согласилось с предложением Минэнерго о продаже компанией "Укринтерэнерго" электричества в Крым и Севастополь, которое было закуплено на оптовом рынке электроэнергии", - сообщалось в распоряжении украинского правительства.

Отключение электроэнергии

26 ноября "Укрэнерго" отключило две воздушные высоковольтные линии, подающие электроэнергию в Крым.

На полуострове в связи с этим был введен график аварийных отключений. 

В связи с этим Новак сообщил, что в Крым всего было поставлено и подключено 1474 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 310 МВт, в полном объеме покрывающих потребности социально значимых и особо важных объектов полуострова.

Кроме того, были проведены работы по передислокации мобильных газотурбинных станций в количестве 13 единиц и мощностью 292 МВт, которые балансировали работу энергосистемы в моменты ограничений поставок со стороны Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости