Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия надеется на достижение компромисса по программе помощи Греции к концу февраля

16 февраля 2015, 17:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Еврогруппа уже готовится созвать новую внеочередную встречу по Греции 20 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Германия надеется на достижение компромисса по программе помощи Греции к концу февраля. Об этом заявил в понедельник по прибытии на плановое заседание Еврогруппы министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

"Я с оптимизмом рассматриваю перспективу достижения договоренности до конца месяца, однако крайне скептически воспринимаю возможность компромисса сегодня", - подчеркнул он.

Ранее в понедельник главы МИД Ирландии и Бельгии сообщили, что Еврогруппа уже готовится созвать новую внеочередную встречу по Греции 20 февраля.

Действующая вторая международная программа помощи Греции истекает 28 февраля, соответственно к 1 марта Греция и Еврогруппа должны прийти к компромиссу, как обеспечивать финансирование этой стране далее. Самостоятельно обслуживать свой долг объемом 340 млрд евро или 180% ВВП Афины не в состоянии. Без продления действующей программы или формирования новой промежуточной программы страну может ждать дефолт, что будет означать ее выпадение из зоны евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама