Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС Египта нанесли вторую серию ударов по боевикам "Исламского государства" в Ливии

16 февраля 2015, 17:22 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Какие именно цели подверглись налетам, пока не уточняется
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Lefteris Pitarakis

КАИР, 16 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетская боевая авиация нанесла в понедельник вторую серию ударов по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ливии. Об этом сообщает новостной портал "Аль-Ватан". Какие именно цели подверглись налетам, пока не уточняется.

Ранее, в понедельник, армейское командование сообщило, что ВВС Египта нанесли авиаудары по позициям ИГ в Ливии. Как сообщили в командовании ВС Египта, боевые самолеты в координации с штабом ливийских ВВС бомбили принадлежащие ИГ лагеря, склады с оружием и командные пункты. 

Точных данных о потерях экстремистов пока нет. Как сообщали египетские СМИ, были уничтожены семь боевиков и разрушены пять домов, принадлежавших лидерам террористической группировки.

Между тем, по информации ливийской армии, в рейдах ликвидированы от 40 до 55 террористов. В их числе несколько главарей ИГ, среди которых один из наиболее влиятельных руководителей местной структуры международной террористической сети Башир ад-Дрисси, отвечавший за регион Дерны. Дом, в котором он находился вместе со своими помощниками, был полностью разрушен.

Ответ Египта на убийство христиан

Эта операция Египта стала ответом на убийство на минувшей неделе 21 христианина из провинции Эль-Минья.

В понедельник президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его страна ответит на убийство своих граждан своевременно и по своему усмотрению. 

Он также объявил семидневный траур, дав правительству и всем госорганам АРЕ указание неукоснительно выполнять изданные ранее распоряжения о запрете на поездки египтян в соседнюю страну.

Массовое убийство в Ливии

В воскресенье вечером боевики группировки ИГ распространили видеозапись, на которой запечатлено убийство 21 египетского христианина (копта). Убитые были выходцами из города Самалюта в провинции Эль-Минья к югу от Каира. Экстремисты захватили их в Ливии в конце прошлого года, и с тех пор об их судьбе ничего не было известно.

Мировое сообщество выступило с осуждением этого убийства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама