Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отказалась от обмена информацией по борьбе с преступностью со странами СНГ

16 февраля 2015, 20:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, февраля. /ТАСС
Правительство обязало МИД Украины направить Исполнительному комитету СНГ соответствующее уведомление
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Украина вышла из соглашения об обмене информацией о борьбе с преступностью в Содружестве Независимых Государств (СНГ).

Об этом сообщил пресс-служба правительства страны.

"Кабинет министров Украины постановляет: выйти из Соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью, подписанного 22 мая 2009 в Астане", - говорится в постановлении.

Правительство обязало МИД Украины направить Исполнительному комитету СНГ соответствующее уведомление.

В первый же день работы Верховной рады нового, 8 созыва, 27 ноября, в парламент Украины был внесен проект постановления о прекращении членства и участия Украины в органах СНГ. Инициатором законопроекта стала группа депутатов, в том числе лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и член президиума политсовета партии народный депутат Борис Тарасюк.

Кабинет министров Украины 14 ноября ликвидировал должность уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями. До этого президент Петр Порошенко отозвал своего представителя в СНГ Анатолия Дроня. При этом в Минске отзыв представителя назвали "чисто техническим".

Затем глава МИД Климкин заявил, что Украина не будет платить членские взносы в СНГ, однако из организации не выйдет. "У нас чисто практический интерес, никаких два миллиона долларов (в фонд СНГ - прим. ТАСС) мы никому платить не собираемся", - пояснил он. При этом министр подчеркнул, что "Содружество не является политической площадкой для Украины и не способствует продвижению ее интересов". В то же время, добавил он, украинская сторона "продолжает участвовать в некоторых органах СНГ, но только в рамках важных соглашений".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама