Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художник, который был мишенью копенгагенского террориста, переехал на секретную квартиру

16 февраля 2015, 20:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Николай Морозов
В 2007 году Вилкс опубликовал карикатуру, на которой пророк Мухаммед был изображен в виде собаки, с тех пор он живет под постоянной охраной полиции, и на него неоднократно совершались покушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Художник Ларс Вилкс

Художник Ларс Вилкс

© EPA/BJORN LINDGREN

КОПЕНГАГЕН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Шведский художник Ларс Вилкс, который, как считается, был мишенью террористической атаки, совершенной в минувшую субботу в датской столице, переехал на новое, секретное место жительства.

"Дом в Скании (Южная Швеция), где он жил до сил пор, не является достаточно надежным, - сказал представитель шведской полиции агентству AFP. - Он должен жить в безопасном месте".

В 2007 году Вилкс опубликовал в одной из шведских газет карикатуру, на которой пророк Мухаммед был изображен в виде собаки. С тех пор он живет под постоянной охраной полиции, и на него неоднократно совершались покушения.

В минувшую субботу художник присутствовал на публичной дискуссии "Искусство, богохульство и свобода слова", организованной "Обществом в поддержку Ларса Вилкса" в копенгагенском кафе "Крудтенден" ("Пороховая бочка"), когда неизвестный мужчина с улицы обстрелял ее участников из автоматического оружия. Был убит один из присутствовавших и ранены три представителя правопорядка.

Охранники после первых же выстрелов спрятали Вилкса в холодильной камере, а затем перевезли в безопасное место. Художник уверен, что именно он был мишенью террориста. "Разве тут может быть какой-нибудь другой мотив?", - отметил он в первом после теракта интервью, которое дал агентству AP.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама