Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: дорога на Дебальцево заминирована украинскими силовиками

16 февраля 2015, 21:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

Заявления Киева, что ДНР не пускает туда миссию ОБСЕ, являются провокацией, отметил Эдуард Басурин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Заявления Киева о том, что власти ДНР не пускают наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево, являются провокацией.

Об этом заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

"На отрезке трассы от Логвиново до Луганского сегодня ночью около 4 утра украинскими силовиками было произведено дистанционное минирование участка дороги и прилегающей территории на 4-м километре выше Логвиново. Из-за непрекращающихся обстрелов мы пока не имеем возможности провести там инженерную разведку и гарантировать безопасность трассы, - сказал Басурин. - С утра мы услышали много заявлений из Киева о якобы нашем отказе пропустить по этой дороге в Дебальцево наблюдателей миссии ОБСЕ".

Он подчеркнул: "Мы не можем расценивать подобные действия Киева иначе, как спланированную провокацию против представителей авторитетной международной организации с целью дальнейших обвинений в адрес Донецкой народной республики в срыве минских договоренностей".

"До тех пор, пока украинские войска не прекратят обстрелы населенных пунктов и дорог вокруг Дебальцево, никто не может гарантировать безопасность работы наблюдателей ОБСЕ в этом районе", - заключил Басурин.

Сложная обстановка на Дебальцевском направлении

Как заявил Басурин, украинские силовики за сутки потеряли в Донбассе 60 человек убитыми, у ополченцев убиты двое и ранены 21 человек.

Он отметил, что "наиболее сложной обстановка продолжает оставаться на Дебальцевском направлении".

"В течение дня украинские войска из Дебальцево и со стороны Луганского вели интенсивные обстрелы позиций армии ДНР в Логвиново и удерживаемых силами ополчения господствующих высот в этом районе, - сообщил Басурин. - В единичных случаях мы были вынуждены открывать огонь на подавление позиций украинской артиллерии, с которых ведутся данные обстрелы". Кроме того, "беспокоящий огонь из стрелкового вооружения и минометов в районе Дебальцево украинскими войсками не прекращается круглые сутки".

Условия ДНР

Власти ДНР готовы предоставить транспорт для того, чтобы украинские силовики могли мирно покинуть Дебальцево, но без оружия, подчеркнул Басурин.

"Все, что необходимо сделать Киеву - отдать приказ окруженной в Дебальцево группировке прекратить стрельбу, сложить оружие, оставить технику и организованно выехать на территорию Украины, - сказал он. - Если для этого необходим транспорт, автобусы - мы готовы его предоставить в любое время. Готовы обсуждать с украинской стороной направление ими колонны автобусов за окруженными в Дебальцево военнослужащими из Артемовска".

Басурин напомнил, что "находящиеся в Дебальцево украинские силовики подавлены и деморализованы. Они, в отличие от киевских спикеров, знают точно, что в кольце окружения вокруг Дебальцево никаких коридоров нет".

"Все они - заложники политики Киева, нацеленной на срыв минских договоренностей и дискредитации гарантировавших их стран", - подчеркнул представитель минобороны. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама