Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: около 550 тыс. человек на востоке Украины лишены доступа к питьевой воде

16 февраля 2015, 21:59 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Наиболее опасная ситуация сложилась в Авдеевке, Дебальцево, Дзержинске, Новотроицке, Красногоровке и Красноармейске, говорится в отчете организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Почти 550 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей лишены доступа к чистой питьевой воде, сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

"На данный момент около 461 тыс. 350 человек в Донецкой области и 86 тыс. 862 человека в Луганской области не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Наиболее опасная ситуация сложилась в Авдеевке, Дебальцево, Дзержинске, Новотроицке, Красногоровке и Красноармейске", - говорится в отчете гуманитарного управления за 7-13 февраля.

"По данным властей Красногоровки, все города вдоль линии фронта лишены питьевой воды. Водоканал Северский Донец - Донбасс, который служит одним из главных поставщиков воды для Амвросиевского, Шахтерского и Волновахского районов, поврежден. Несколько попыток восстановить его, предпринятых предприятием "Компания "Вода Донбасса", провалились из-за минометных обстрелов", - отметили в УКГВ.

В гуманитарном управлении предупредили, что нехватка чистой питьевой воды или ограниченный доступ к ней имеют серьезные последствия. В ООН обратили внимание на поступающие из Горловки "сообщения о множестве случаев желудочно-кишечных заболеваний", а также о бедственном положении, в котором находятся жители Донецка. "Гражданские лица в убежищах Донецка не имеют доступа к питьевой воде, санитарии и лишены предметов гигиены", - подчеркивается в отчете.

В УКГВ сообщили, что ООН и партнеры пытаются обеспечить население водой. Так, 9 февраля Детский фонд ООН доставил в Волноваху более 15 тыс литров питьевой воды. Однако, запланированная установка мобильных систем очистки воды в Донецкой области, рассчитанных в общей сложности на 20 тыс. человек, не состоялась из-за ситуации с безопасностью.\

В докладе приводятся последние данные о жертвах конфликта на востоке Украины: по состоянию на 12 февраля, погибли не менее 5617 человек, еще 13400 получили ранения. В ООН констатировали рост интенсивности обстрелов в преддверие перемирия, вступившего в силу 15 февраля, выразив озабоченность, что целью атак становятся мирные жители.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости