Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: около 550 тыс. человек на востоке Украины лишены доступа к питьевой воде

16 февраля 2015, 21:59 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Наиболее опасная ситуация сложилась в Авдеевке, Дебальцево, Дзержинске, Новотроицке, Красногоровке и Красноармейске, говорится в отчете организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Почти 550 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей лишены доступа к чистой питьевой воде, сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

"На данный момент около 461 тыс. 350 человек в Донецкой области и 86 тыс. 862 человека в Луганской области не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Наиболее опасная ситуация сложилась в Авдеевке, Дебальцево, Дзержинске, Новотроицке, Красногоровке и Красноармейске", - говорится в отчете гуманитарного управления за 7-13 февраля.

"По данным властей Красногоровки, все города вдоль линии фронта лишены питьевой воды. Водоканал Северский Донец - Донбасс, который служит одним из главных поставщиков воды для Амвросиевского, Шахтерского и Волновахского районов, поврежден. Несколько попыток восстановить его, предпринятых предприятием "Компания "Вода Донбасса", провалились из-за минометных обстрелов", - отметили в УКГВ.

В гуманитарном управлении предупредили, что нехватка чистой питьевой воды или ограниченный доступ к ней имеют серьезные последствия. В ООН обратили внимание на поступающие из Горловки "сообщения о множестве случаев желудочно-кишечных заболеваний", а также о бедственном положении, в котором находятся жители Донецка. "Гражданские лица в убежищах Донецка не имеют доступа к питьевой воде, санитарии и лишены предметов гигиены", - подчеркивается в отчете.

В УКГВ сообщили, что ООН и партнеры пытаются обеспечить население водой. Так, 9 февраля Детский фонд ООН доставил в Волноваху более 15 тыс литров питьевой воды. Однако, запланированная установка мобильных систем очистки воды в Донецкой области, рассчитанных в общей сложности на 20 тыс. человек, не состоялась из-за ситуации с безопасностью.\

В докладе приводятся последние данные о жертвах конфликта на востоке Украины: по состоянию на 12 февраля, погибли не менее 5617 человек, еще 13400 получили ранения. В ООН констатировали рост интенсивности обстрелов в преддверие перемирия, вступившего в силу 15 февраля, выразив озабоченность, что целью атак становятся мирные жители.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама