Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия отозвала свое предложение о введении безвизового режима с Австралией

17 февраля 2015, 8:07 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Такое решение было принято в связи с отсутствием аналогичной инициативы от австралийских партнеров
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 17 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Индонезия отозвала свое предложение о введении безвизового режима с Австралией, поскольку не получила аналогичной инициативы в ответ от австралийских партнеров, сообщает газета "Джакарта глоб".

По данным министра туризма Индонезии Ариефа Яхья, предложение о введении двустороннего безвизового режима были сделаны кроме Австралии еще четырем странам - Китаю, России, Республике Корея и Японии. Пока предложение принято только Японией, с остальными странами ведутся переговоры, отметил Яхья.

"Индонезия предлагает безвизовый режим только тем странам, которые могут нам ответить тем же. Австралия же настаивает на получении виз для всех иностранных туристов, въезжающих на ее территорию", - констатировал Ариеф Яхья.

Австралия является одним из основных поставщиков иностранных туристов на курорты Индонезии. Местные власти ставят перед собой задачу к 2019 году удвоить количество иностранных путешественников, доведя его до 20 млн человек в год. Кампания по упрощению миграционных правил для ряда стран призвана помочь достижению этой цели.

Как ранее сообщал ТАСС, Индонезия выступила с предложением ввести безвизовый режим с Россией во время двусторонних политических консультаций в Джакарте 6 февраля. "В ходе встречи (генеральный директор по странам Европы и Америки МИД Индонезии Диан Триансиа) Джани впервые официально сделал предложение ввести между нашими странами безвизовый режим", - рассказал замминистра иностранных дел Игорь Моргулов. Он также отметил, что ранее индонезийская пресса сообщала о введении с 1 января 2015 года безвизового режима для россиян, однако эта информация не подтвердилась. "Мы самым внимательным образом изучим это предложение. Может быть, к этому надо двигаться не сразу, а шаг за шагом. Например, поэтапно упрощая въездные процедуры для определенных категорий граждан - бизнесменов, студентов, туристов", - прокомментировал инициативу Моргулов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама