Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Египет призывает СБ ООН принять резолюцию о международной интервенции в Ливии

17 февраля 2015, 10:52 дата обновления: 17 февраля 2015, 11:52 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 17, февраля. /ТАСС

"Другого выбора нет, принимая во внимание согласие ливийского народа и правительства и то, что они призывают нас вмешаться", - цитирует Reuters Абделя Фаттаха ас-Сиси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время обращения к нации

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время обращения к нации

© AP Photo/Egyptian Presidency

ЛОНДОН, 17 февраля. /ТАСС/. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призывает Совет Безопасности ООН принять резолюцию в поддержку международной интервенции в Ливии. Об этом сообщает во вторник агентство Reuters.

"Другого выбора нет, принимая во внимание согласие ливийского народа и правительства и то, что они призывают нас вмешаться", - цитирует агентство заявление президента радиостанции Europe 1.

Президент заявил, что считает необходимым международное военное вмешательство в Ливию для противодействия террористам. 

В понедельник Египет открыл новый фронт против террора в Ливии, совершив две серии авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ливии. Точных данных о потерях среди экстремистов пока нет. Сообщалось, что в рейдах были уничтожены от 7 до 55 боевиков.

По имеющейся информации, среди ликвидированных террористов - несколько главарей ИГ, в том числе один из наиболее влиятельных руководителей местной ячейки Башир ад-Дрисси, отвечавший за регион Дерны.

К вечеру понедельника командующий оперативным штабом ВВС Ливийской национальной армии Сагр аль-Джеруши привел данные примерно о 150 убитых боевиках. По его словам, во время налетов был разрушен только один жилой дом, который принадлежал семье, все члены которой являлись активистами ИГ.

В армии Египта дали понять, что планируют не только продолжить атаки с воздуха, но и нарастить их интенсивность.

Что стало причиной атак Египта

Авиаудары Каира стали ответом на массовое убийство христиан в Ливии террористами "Исламского государства".

В понедельник президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что борьбу с террористами нужно вести без двойных стандартов. 

Он также объявил семидневный траур.

15 февраля боевики группировки "Исламское государство" распространили видеозапись, на которой запечатлена расправа над 21 плененными в Ливии коптами - выходцами из города Самалют в провинции Эль-Минья к югу от Каира. Они были захвачены экстремистами в конце прошлого года, и достоверно о их судьбе ничего не было известно.

Международное сообщество осудило это массовое убийство

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама