Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины передало США список необходимой стране военной техники

17 февраля 2015, 11:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, февраля. /ТАСС
Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Petr David Josek)

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Министерство обороны Украины составило и передало США список необходимой стране военной техники, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков во вторник.

"Переговоры (с американской стороной) ведутся постоянно. Переговоры ведутся и на уровне министра обороны Украины. Мы отправили недавно в США уточненный список необходимого. Обсуждался и первый транш $350 млн на три года, и дополнительный возможный миллиард. Американцы не говорят категорическое "нет", они говорят, что сейчас не принято решение в Белом доме, но, пока оно будет приниматься, давайте проработаем. Поэтому работа ведется. Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении", - цитирует его слова украинское агентство УНИАН.

На прошлой неделе группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение. Документ зарегистрирован в четверг в электронной базе конгресса.

Позиция России

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 10 февраля, возможные поставки оружия Киеву приведут только к дестабилизации обстановки на Украине.

"Российская Федерация - это страна, которая действительно заинтересована в урегулировании этого кризиса; все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее - это все шаги, которые, к сожалению, напротив, направлены на дестабилизацию обстановки на Украине", - заявил он.

"Россия прилагает все усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать этот ужасный кризис. Вот этим Россия будет заниматься дальше", - отметил пресс-секретарь президента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама