Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины передало США список необходимой стране военной техники

17 февраля 2015, 11:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, февраля. /ТАСС
Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Petr David Josek)

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Министерство обороны Украины составило и передало США список необходимой стране военной техники, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков во вторник.

"Переговоры (с американской стороной) ведутся постоянно. Переговоры ведутся и на уровне министра обороны Украины. Мы отправили недавно в США уточненный список необходимого. Обсуждался и первый транш $350 млн на три года, и дополнительный возможный миллиард. Американцы не говорят категорическое "нет", они говорят, что сейчас не принято решение в Белом доме, но, пока оно будет приниматься, давайте проработаем. Поэтому работа ведется. Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении", - цитирует его слова украинское агентство УНИАН.

На прошлой неделе группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение. Документ зарегистрирован в четверг в электронной базе конгресса.

Позиция России

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 10 февраля, возможные поставки оружия Киеву приведут только к дестабилизации обстановки на Украине.

"Российская Федерация - это страна, которая действительно заинтересована в урегулировании этого кризиса; все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее - это все шаги, которые, к сожалению, напротив, направлены на дестабилизацию обстановки на Украине", - заявил он.

"Россия прилагает все усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать этот ужасный кризис. Вот этим Россия будет заниматься дальше", - отметил пресс-секретарь президента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама