Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран намерен снизить зависимость от экспорта нефти за счет увеличения продажи черной икры

17 февраля 2015, 12:42 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 17, февраля. /ТАСС
В настоящее время поступления от экспорта углеводородного сырья составляют около 80% всей экспортной выручки
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 февраля. /ТАСС/. Иран намерен снизить зависимость бюджета от экспорта нефти за счет увеличения продажи черной икры. Как сообщило агентство IRNA (Islamic Republic News Agency), глава иранского Международного института изучения каспийского осетра Махмуд Бахмани заявил, что согласно перспективному плану развития страны на ближайшие 20 лет ставится задача добиться замещения таким образом 12,6% доходов, получаемых от поставок за рубеж нефти.

В настоящее время эти поступления составляют около 80% всей экспортной выручки.

В интервью IRNA Бахмани отметил, что Иран планирует увеличить производство мяса осетра с 10 до 20 тысяч тонн в год, а черной икры - с 3 до 100 тонн в год. Эти планы служат составной частью национальной политики создания устойчивой к внешним воздействиям экономики и уменьшения зависимости от добычи углеводородов.

Особый упор в Иране делается на искусственное разведение каспийского осетра и увеличение эффективности предприятий этой отрасли - вместо нынешних 8-15 кг черной икры в ближайшие годы планируется получать 25-45 кг с единицы производственного оборудования.

Международный институт изучения каспийского осетра был основан в Реште (провинция Гилян) в 1994 году. Его главная задача - защита популяции и рачительное использование запасов этой ценной рыбы в Каспийском море, развитие отрасли искусственного разведения осетров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама