Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате договоренностей Украины с МВФ страну ждет рост тарифов на газ на 264%

17 февраля 2015, 12:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, февраля. /ТАСС

Инфляция при этом по итогам 2015 составит 27%, падение ВВП - 5,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Верховная Рада готовится принять ряд изменений в госбюджет, которые стали условием предоставления новой программы расширенного финансирования от МВФ.

По данным украинского издания "Вести", поправки в госбюджет, внесенные правительством в парламент 16 февраля, могут быть рассмотрены на внеочередном заседании примерно 25 февраля вместе с изменениями в ряд законов, в частности Налоговый кодекс и законодательство о пенсионном обеспечении. В результате страну ждет повышение тарифов "на газ на 264% в целом" и на теплоэнергетику для населения - на 64%.

Как поясняют эксперты, правительство сокращает дотации для НАК "Нафтогаз" до 29,7 млрд гривен, тогда как в 2014 году эта сумма составила 100 млрд гривен. Эта разница и будет покрыта за счет роста тарифов, отмечает экс-глава министерства доходов и сборов Александра Клименко. "При этом на субсидии для малообеспеченных семей в 2015 г. запланировано выделение лишь 12,5 млрд гривен. Разница в размере 57,5 млрд гривен, по идее, будет покрыта как раз из карманов украинцев",- цитируют "Вести" экс-министра.

Согласно новому проекту бюджета, его доходная часть будет увеличена на 4,6%, в то время как расходы вырастут на 6,7%. Правительству удалось согласовать с МВФ повышение дефицита бюджета с 3,7% до 4,1% ВВП. Кроме того, правительство ухудшило прогнозы по падению ВВП в 2015 г. - с 4,3% до 5,5%.

В целом НБУ рассчитывает до конца 2015 года получить от МВФ 8,5 млрд долларов, пишут Вести".

Общий уровень инфляции по итогам 2015 г. планируется на уровне 27%. Курс доллара согласован Нацбанком с МВФ на уровне 21-22 гривны за доллар, отмечает издание, ссылаясь на данные, прозвучавшие во время совещания главы НБУ Валерии Гонтаревой с банкирами.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама