Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: ополченцы контролируют вокзал и восточную окраину Дебальцева

17 февраля 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

Однако в минобороны республики опровергают данные СМИ о контроле ополченцев над большей частью города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бойцы армии ДНР в районе Дебальцево

Бойцы армии ДНР в районе Дебальцево

© Григорий Федоров/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Подразделения ополчения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР) контролируют железнодорожный вокзал и восточную окраину Дебальцева. Об этом сообщили во вторник в минобороны ДНР.

"В Дебальцеве давно присутствуют наши военные подразделения, в основном ЛНР, но есть и ДНР. Мы контролируем железнодорожный вокзал и восточную окраину города. Но это никак не большая часть города", - цитирует Донецкое агентство новостей представителя оборонного ведомства, который прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о контроле ополченцев над большей частью Дебальцева.

Путин, Меркель и Порошенко обсудили ситуацию в Дебальцеве

Как сообщил ранее официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры о ситуации на востоке республики.

"На фоне обстановки в Дебальцеве, где с 15 февраля не соблюдается всеобъемлющее прекращение огня, стороны переговоров согласовали конкретные шаги с целью сделать возможным мониторинг со стороны ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Меркель и Порошенко выступили с призывом в адрес российской стороны "оказать влияние" на ополченцев, чтобы был прекращен огонь. "Отвод вооружений должен начаться во вторник, как было обговорено в Минске", - добавил Зайберт.

Что происходило в районе Дебальцева

8 февраля представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что командование вооруженных сил Украины отдало приказ подчиненным подразделениям провести минирование важных объектов инфраструктуры в Дебальцеве. Также сообщалось, что, по данным ведомства, от Днепропетровска в направлении Донецка движется большая колонна военной техники вооруженных сил Украины. "Да, такая информация имеется. Это объективная необходимость: ВСУ несут большие потери, и им надо пополнять резервы", - цитирует слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Как сообщалось ранее, ополчение ДНР полностью блокировало группировку киевских силовиков в районе города Дебальцево 30 января, взяв под контроль город Углегорск и прилегающие к нему районы. Блокированными оказались около 8 тыс. киевских силовиков.

2 февраля в минобороны ДНР сообщили, что ополченцы пресекли попытку украинских силовиков прорвать оборону в районе Дебальцева. Ранее ведомство сообщало, что 1 февраля ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в районе Дебальцева. При этом из окружения выпустили машины с ранеными.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама