Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс ДНР организовал эвакуацию оставшихся в Дебальцево мирных жителей

17 февраля 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
В район отправлены пять автобусов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Министерство транспорта провозглашенной Донецкой народной республики отправило в Дебальцево автобусы для эвакуации мирных жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сегодня утром глава ДНР (Александр) Захарченко дал указание выделить транспорт и срочно эвакуировать оставшихся мирных жителей из Дебальцево, - цитирует сообщение пресс-службы Донецкое агентство новостей. - Люди давно сидят в подвалах, без еды, электричества, воды и отопления".

"Изначально планировалось отправить 10 автобусов, пока отправили только пять, около 11 часов они уже должны были прибыть на место, в данный момент идет погрузка людей. Если понадобится, мы отправим еще необходимое количество автобусов", - подчеркнули в министерстве.

Процессом эвакуации также занимаются и другие ведомства ДНР, в частности министерство труда и социальной политики и Центр управления восстановлением. "Министерство труда и соцполитики занимается сейчас организацией расселения. Куда - пока не известно в связи с тем, что людям дается выбор: они могут остаться в ДНР или выехать в Россию к родственникам", - сообщили в минтрансе провозглашенной республики.

Как сообщили ранее в минобороны ДНР, подразделения ополчения ДНР и ЛНР контролируют железнодорожный вокзал и восточную окраину Дебальцево. "В Дебальцево давно присутствуют наши военные подразделения в основном ЛНР, но есть и ДНР. Мы контролируем железнодорожный вокзал и восточную окраину города. Но это никак не большая часть города", - сказал представитель оборонного ведомства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама