Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мьянме на границе с КНР объявлен режим чрезвычайной ситуации

17 февраля 2015, 16:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Это связано с вооруженными столкновениями правительственных войск с повстанцами, которые с 9 февраля происходят в районе города Лукай в области Кокан
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 17 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Мьянмы объявило режим чрезвычайной ситуации в автономной области Кокан (штат Шан) на северо-востоке страны у границы с Китаем.

Объявление о введении спецрежима было сделано по национальному телевидению и связано с вооруженными столкновениями правительственных войск с повстанцами, которые с 9 февраля происходят в районе города Лукай в области Кокан. Ранее сообщалось, что правительственные войска с начала боевых действий потеряли 47 военнослужащих, еще 73 получили ранения. Местные СМИ также сообщали о гибели 26 повстанцев, состоящих из местных жителей, относящихся к народности Кокан.

Как сообщила во вторник правительственная газета Global New Light of Myanma, президент Тейн Сейн намерен продолжить борьбу с мятежниками. "Мы не отдадим ни пяди нашей земли", - цитирует главу государства издание. Он также отметил, что солдаты правительственной армии сражаются "за суверенитет и территориальную целостность Мьянмы".

По данным мьянманских СМИ, повстанцы хорошо вооружены и располагают, в том числе, средствами противовоздушной обороны. В свою очередь, регулярная армия использует авиацию, нанося удары по позициям противника. Из зоны боевых действий в сторону границы с КНР в поисках спасения направляются сотни беженцев.

Напряженная обстановка в автономной области Кокан сохраняется с декабря 2014 года. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама