Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Порошенко: ополченцы нарушают все договоренности, включая минские

17 февраля 2015, 17:28 дата обновления: 17 февраля 2015, 17:54 UTC+3 КИЕВ 17, февраля. /ТАСС
В генштабе Украины заявляют, что переговоры с ополченцами по линии разграничения в Донбассе безрезультатны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Maximilian Clarke

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый обвинил ополченцев в нарушении всех договоренностей, включая минские соглашения.

Ополченцы "грубо нарушают все прежние договоренности, включая минские соглашения", - заявил он на брифинге.

По его словам, все возможности дальнейшего выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины рушатся.

"Воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники, они хотят окружить Дебальцево и таким образом разрушают все возможности дальнейшего процесса выполнения этих договоренностей", - подчеркнул Чалый.

Он сообщил, что Украина обратилась к странам "нормандского формата", странам ЕС и НАТО с требованием "выразить решительный протест против подобных действий, которые нарушают минские договоренности".

Замглавы администрации президента Украины подтвердил, что представители миссии ОБСЕ готовы выехать в Дебальцево, "где идут ожесточенные бои".

Генштаб: переговоры безрезультатны

В Генеральном штабе вооруженных сил Украины заявили, что переговоры с ополченцами по линии разграничения в Донбассе безрезультатны.

"К сожалению, представители второй стороны конфликта (провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики) не способствуют объективному освещению событий вокруг Дебальцево, блокируют въезд представителей миссии ОБСЕ, ссылаясь на обеспечение безопасности наблюдателей", - сообщила пресс-служба министерства обороны Украины со ссылкой на Генштаб.

По утверждению ведомства, команды на прекращение штурмовых действий и прекращение огня представители ЛНР и ДНР не отдают.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама