Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: в ходе конфликта на Украине объекты здравоохранения подвергались артобстрелам 78 раз

17 февраля 2015, 17:46 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Средства чрезвычайного фонда ВОЗ, из которых финансируется гуманитарная помощь востоку Украины, подходят к концу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. За последние две недели на востоке Украины артиллерийским обстрелам подверглись шесть больниц, при этом погибли 4 человека и 19 получили ранения.

Об этом сообщила в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Всего же, по ее данным, за время конфликта на Украине больницы и другая медицинская инфраструктура обстреливались 78 раз. "Доступ к качественному здравоохранению ограничен по многим причинам", - отмечает ВОЗ, называя среди них разрушение больниц и подъездных дорог к ним, отсутствие условий безопасности, прекращение поставок лекарств, в том числе вакцин, нехватку персонала.

Организация обращает внимание на 5-процентый рост заболеваемости туберкулезом в регионе Донецка - на территории, не контролируемой правительством.

Кроме того, "особую обеспокоенность вызывает передача ВИЧ/СПИД, в частности - от матери к ребенку". "Станция переливания крови в Донецке подверглась обстрелу и получила повреждения. Учитывая передачу вируса от матери к ребенку, сотни детей родились с ВИЧ из-за отсутствия доступа к лечению в целях предотвращения подобной передачи инфекции", - указывает ВОЗ.

Средства чрезвычайного фонда ВОЗ, из которых финансируется гуманитарная операция на востоке Украины, подходят к концу. Сообщается, что их хватит только до 31 марта. "Потребности гораздо выше, чем нынешняя поддержка со стороны доноров", - подчеркивает ВОЗ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама