Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Египта распорядился построить коптскую церковь в память об убитых в Ливии христианах

17 февраля 2015, 18:22 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Уникальность этого указа в том, что на протяжении многих лет в Египте законодательно запрещено возводить новые храмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился построить коптскую церковь в память об убитых в Ливии террористами "Исламского государства" (ИГ) христианах. Новый храм будет возведен в провинции Эль-Минья, где проживали копты, поплатившиеся за свою веру жизнью.

Как сообщило во вторник издание "Аль-Яум ас-Сабиа", правительству поручено выделить земельный участок под строительство коптской церкви, которая будет "названа в честь мучеников за родину и веру".

Уникальность этого указа состоит в том, что на протяжении многих лет в Египте, где 10% от 80-миллионного населения составляют христиане, было законодательно запрещено возводить новые храмы. Еще при президенте Хосни Мубараке, который проводил политику религиозной терпимости и толерантности, копты в течение многих лет тщетно пытались добиться разрешения властей на строительство новых храмов. Однако вносимый в парламент законопроект каждый раз блокировался.

Жестокая расправа террористов ИГ над 21 коптом в Ливии вызвала бурю негодования в Египте и во всем мире. Выступивший с обращением к нации президент заявил, что его страна оставляет за собой право ответить на убийство своих граждан "как посчитает нужным и в подходящий для этого момент". Уже следующим утром ВВС АРЕ подвергли точечным ударам с воздуха позиции боевиков в городе Дерна на востоке Ливии, а также тренировочные лагеря террористов и объекты их инфраструктуры.

Подавляющее большинство египтян - 85% - одобрили эти бомбардировки, свидетельствуют обнародованные сегодня данные опроса общественного мнения статистического бюро "Басира". Более того, 76% респондентов поддержали нанесение новых ударов. Как сообщается, в телефонном опросе приняли участие свыше 1,2 тыс человек из всех провинций Египта старше 18 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама