Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада: подписано постановление о приостановке аккредитации российских журналистов

17 февраля 2015, 18:22 UTC+3

Служба безопасности Украины определит перечень российских СМИ, которые лишатся аккредитации до окончания силовой операции на юго-востоке страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Подписано постановление о приостановке аккредитации российских журналистов при органах госвласти Украины. 

Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Парламент Украины 12 февраля проголосовал за приостановку аккредитации российских СМИ при органах государственной власти. Соответствующее решение поддержали 239 парламентариев при 226 минимально необходимых.

Служба безопасности Украины определит перечень российских СМИ, которые лишатся аккредитации при органах госвласти страны до окончания силовой операции на юго-востоке страны.

Согласно постановлению, до окончания проводимой Киевом на востоке Украины силовой операции будет приостановлена аккредитация журналистов, а также продюсеров, операторов, технических работников ряда СМИ РФ при органах госвласти.

Правительство должно разработать порядок аккредитации журналистов и технических работников иностранных средств массовой информации на Украине в течение месяца со дня вступления в силу этого постановления.

Ранее депутат украинского парламента от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская назвала популистским решение Верховной рады о приостановке аккредитации российских СМИ. "Необходимо решать вопросы, которые являются основными в повестке дня, а не терять время и "замыливать" людям глаза популистскими решениями, которые никак не влияют на качество жизни людей", - сказала Королевская.

"У нас каждую неделю принимают решения "запретить", "отнять", "пересмотреть", "ликвидировать". Такой подход не предполагает реформ. Это не изменения, а чистый популизм", - считает политик.

Реакция России

Ранее в МИД РФ заявили, что приостановление Верховной радой аккредитации российских журналистов - это прямое нарушение свободы слова. Российские парламентарии считают, что данное решение украинских властей "очень странное для парламента страны, подписавшей ассоциацию с Европейским союзом".

"Это уже не первый случай попрания свободы слова и нарушения тех самых европейских ценностей и демократических норм", - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов назвал решение Рады "попыткой давления на ситуацию, связанную с Донбассом". Он обратил внимание, что "это происходит как раз в тот момент, когда есть большая вероятность достижения мира", имея в виду саммит в Минске. "Поэтому это недружественное действие, направленное на внесение дополнительного напряжения", - подчеркнул глава думского управления.

"Безусловно, подобных решений мы принимать не планируем и не будем", - подчеркнул Шувалов. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама