Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шиитские мятежники Йемена захватили три истребителя российского производства

17 февраля 2015, 19:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Инцидент произошел в портовом городе Ходейда, куда техника пришла с Украины
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Шиитские мятежники Йемена (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") захватили три самолета "Сухой". Как сообщил во вторник телеканал Sky News Arabia, инцидент произошел в портовом городе Ходейда, расположенном на берегу Красного моря (220 км от Саны), куда техника пришла с Украины.

По данным источников телестанции, поставка самолетов и запчастей к ним была произведена согласно договору от 2009 года. Помимо самолетов на борту грузового судна с Украины также было большое количество вооружений и оборудования, используемого в авиации.

Стоит отметить, что в последние несколько недель обстановка в стране обострилась на фоне политического кризиса. Практически каждый день из разных уголков страны поступают сообщения об актах насилия. Так, во вторник стало известно об убийстве неизвестными двух офицеров полиции.

Трагедия произошла в административном центре провинции Хадрамаут, городе Эль-Мукалла. Неизвестные обстреляли автомобиль полковника Мурада аль-Амуди. Офицер и его телохранитель погибли. Нападавшим удалось скрыться. О том, кто несет ответственность за нападение, пока неизвестно.

В стране с августа 2014 года продолжается острый кризис в сфере политики и безопасности. Очередная волна насилия прокатилась по столице в середине января, когда 19 и 20 января хоуситы проводили осаду президентского дворца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама