Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон Картер приведен к присяге в качестве нового министра обороны США

17 февраля 2015, 19:46 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Утром Картер уже побывал на своем новом рабочем месте, и его появлению там сопутствовало курьезное происшествие
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ТАСС/EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. На пост руководителя министерства обороны США вместо ушедшего в отставку Чака Хейгела во вторник официально заступил Эштон Картер. Вице-президент США Джозеф Байден привел его к присяге в качестве главы Пентагона на торжественной церемонии в Белом доме.

Утром Картер уже побывал на своем новом рабочем месте, и его появлению там сопутствовало курьезное происшествие. Он приехал в министерство вместе со своей супругой Стефани, которая поскользнулась на обледенелых ступенях и упала при входе в здание. К счастью, женщина отделалась лишь легким ушибом, сама посмеялась над своей неловкостью, а сотрудники Пентагона сообщили журналистам, что с ней все в порядке.

В Вашингтоне минувшей ночью выпало много - по здешним меркам - снега, движение на дорогах сильно затруднено, и в городе объявлен нерабочий день: закрыты все федеральные министерства и ведомства, школы и университеты, частные компании и магазины. Тем не менее Картер собирается провести этот день на рабочем месте - после церемонии приведения к присяге он отправился из Белого дома обратно в Пентагон.

Кандидатура 60-летнего Картера была выдвинута на должность министра обороны президентом США Бараком Обамой в конце минувшего года. Он считается опытным управленцем и хорошо знаком со многими американскими политиками, в том числе в Конгрессе. На прошлой неделе сенат почти единогласно утвердил его на новом посту - против высказались лишь пятеро законодателей.

В 2011-2013 годах Картер занимал пост первого заместителя главы Пентагона, а в последнее время работал в исследовательской организации Центр за американский прогресс. В 2009-2011 годах он был заместителем министра обороны, ответственным за закупку вооружений. Считается, что теперь ему придется решать такие сложные задачи, как завершение вывода войск США из Афганистана, продолжение операции против террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии и сохранение расходов Пентагона на должном уровне в условиях дефицита федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама