Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Греции осудил опубликованную в газете карикатуру на министра финансов ФРГ

17 февраля 2015, 20:36 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 17, февраля. /ТАСС
На рисунке его изобразили одетым в нацистскую форму
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 17 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас осудил сегодня карикатуру в левой греческой газете "Авги", изобразившую министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле в нацистской форме. На рисунке, появившемся в издании, политик изображен говорящим фразу "Мы настаиваем на мыле из вашего жира".

"Нас ничего не разделяет с немецким народом, и конфронтационный климат, который хотят создать некоторые, не поможет", - заявил Ципрас на заседании парламентской группы возглавляемой им партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). - Также как не помогла и жалкая карикатура, на которой Шойбле был изображен в нацистской форме". "Это прискорбный момент, и греческое правительство не имеет к этому никакого отношения. Никто не имеет права играть с историей", - добавил он.

Ранее с комментариями по поводу этой карикатуры уже выступил минфин Германии. Представитель ведомства Мартин Йегер заявил, что в ФРГ "считают эту карикатуру оскорбительной, и ее автору нужно стыдиться".

Греческие и немецкие СМИ не в первый раз обмениваются нелицеприятными карикатурами. На пике долгового кризиса греческие газеты публиковали карикатуры Меркель в нацистской форме, пририсовывая ей "гитлеровские" усики. В свою очередь популярный германский журнал "Фокус" размещал в 2010 году на своей обложке коллаж со статуей Афродиты с острова Милос, более известной как Венера Милосская. Статуя в изображении германского художника была задрапирована в греческий флаг и показывала читателю неприличный жест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама