Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США и Куба проведут второй раунд переговоров 27 февраля

17 февраля 2015, 21:46 дата обновления: 17 февраля 2015, 22:39 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 17, февраля. /ТАСС

Планируется обсудить восстановление дипломатических отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США и Куба проведут второй раунд переговоров по восстановлению дипломатических отношений 27 февраля. Об этом во вторник в ходе брифинга заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Я могу подтвердить, что переговоры (по Кубе) пройдут 27 февраля здесь, в госдепартаменте", - сказала Псаки. Никаких других деталей она не предоставила.

В конце января Гавану с официальным визитом посетила помощник госсекретаря США по вопросам Западного полушария Роберта Джейкобсон. Она провела переговоры с директором департамента США кубинского МИД Хосефиной Видаль. Кроме этого, Кубу уже несколько раз посетили члены американского Конгресса.

В декабре прошлого года президент США Барак Обама после тайных американо-кубинских контактов признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает. Он объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и смягчении односторонних санкций в отношении Кубы. Выступая в январе с очередным ежегодным посланием "О положении страны", хозяин Белого дома призвал Конгресс США начать уже в нынешнем году двигаться к полному свертыванию американского эмбарго в отношении Кубы.

Секция интересов США на Кубе должна быть вскоре преобразована, в соответствии с решениями обеих стран, в полноценное посольство. То же самое произойдет с кубинской секцией интересов в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама