Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральная прокуратура Украины рассматривает запрос об экстрадиции Саакашвили

17 февраля 2015, 22:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, февраля. /ТАСС

"Запрос в стадии рассмотрения. Проводится экстрадиционная проверка", - сказал заместитель генпрокурора Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины рассматривает запрос главной прокуратуры Грузии об экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщил во вторник заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

"Запрос в стадии рассмотрения. Проводится экстрадиционная проверка. Мы не отказывали в запросе о выдаче и не удовлетворяли его", - приводит его слова агентство Украинские новости.

Заместитель генерального прокурора отметил, что ответ грузинской стороне будет зависеть от результатов данной проверки. Касько не исключает, что запрос об экстрадиции Саакашвили может быть связан с политическими преследованиями.

Ранее во вторник главная прокуратура Грузии обратилась в генпрокуратуру Украины "с ходатайством об экстрадиции Михаила Саакашвили".

"В связи с тем, что Михаилу Саакашвили в Грузии предъявлены обвинения (в 2014 году, прим ТАСС) и он объявлен во внутригосударственный розыск, главпрокуратура обратилась к генпрокуратуре Украины с ходатайством о задержании Саакашвили и его экстрадиции в Грузию", - говорится в обращении.

Экс-президент Грузии Михаил Cаакашвили покинул страну в ноябре 2013 года - за несколько дней до инаугурации нынешнего главы государства Георгий Маргвелашвили. У себя на родине он обвинен в превышении служебных полномочий, организации вооруженного нападения на одного из депутатов, растрате госсредств на несколько миллионов долларов и объявлен во внутригосударственный розыск.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко назначил экс-главу Грузии Михаила Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама