Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 600 компаний принимают участие в авиакосмической выставке "Аэро Индия-2015"

18 февраля 2015, 3:05 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 18, февраля. /ТАСС
Открытие выставки состоится в среду в Бангалоре на юге страны
Материал из 1 страницы

БАНГАЛОР, 18 февраля. /ТАСС/. Крупнейшая в Азии авиакосмическая выставка "Аэро Индия-2015" открывается в среду в Бангалоре на юге Индии. По данным организаторов, с 18 по 22 февраля на ней будет представлена продукция свыше 600 компаний, в том числе 295 индийских и 328 иностранных.

"Аэро Индия" проводится под патронажем министерства обороны Индии и ряда профильных организаций страны раз в два года на авиабазе Yelahanka. По традиции, в программу авиасалона включены выступления пилотажных групп и демонстрация летных выставочных образцов.

Наибольшее число участников прибыло из США (64), Франции (58), Великобритании (48), России (41), Израиля (25) и Германии (17). Общая площадь экспозиций составила 44000 кв метров, российские стенды с 274 образцами военной продукции занимают свыше 800 кв метров.

В этом году смотр лучшей авиакосмической техники проходит под девизом "Сделай в Индии", выдвинутым правительством Нарендры Моди. Поэтому лидеры мировой авиапромышленности из разных стран стараются сделать акцент в своих предложениях на возможности совместного производства.

По словам заместителя генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергея Гореславского, возглавляющего российскую делегацию на выставке, главной темой переговоров с индийскими партнерами также станут совместные проекты. "В первую очередь мы планируем провести переговоры по организации с индийскими партнерами совместного производства легких вертолетов на базе Ка-226Т, - отметил он. - Впервые это предложение было озвучено российской стороной в ходе официального визита в Индию президента России Владимира Путина в декабре 2014 года".

Ожидается также, что выставка станет хорошим подспорьем для продвижения средств российских ПВО, которые в полной мере отвечают потребностям индийских военных и обеспечат надежную защиту от основных воздушных угроз. "По этой теме у нас было некоторое затишье, однако уверен, что в ближайшей перспективе мы сможем выйти на взаимовыгодные соглашения", - сказал он.

В свою очередь, другие участники рынка вооружений стараются продвинуть свои проекты. Так, например, французская компания "Дассо" привезла в Индию сразу три истребителя "Рафаль", рассчитывая наконец-то убедить индийское правительство окончательно завизировать контракт на поставку 126 самолетов стоимостью свыше 20 млрд долларов. На выставке также представлена большая линейка американских машин - истребитель F-16C (производитель Lockheed Martin), заправщик KC-135, военно-транспортный самолет C-17A Globemaster, морской патрульный самолет P-8A Poseidon, и истребитель F-15C (производитель Boeing), а также бразильский самолет дальнего радиолокационного обнаружения EMB-145 (производитель Embraer).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама