Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон призывает давить на РФ, пока минские договоренности не будут полностью выполнены

18 февраля 2015, 0:46 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По словам постпреда Великобритании в ООН, международное сообщество должно воздействовать на Россию до тех пор, пока на ополченцы на востоке Украины не прекратят насилия
Материал из 1 страницы

ООН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Лондон призывает продолжить оказывать давление на Россию, пока ополченцы на востоке Украины не будут полностью выполнять достигнутые в Минске договоренности по урегулированию конфликта. Об этом заявил во вторник постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант по итогам принятия в Совбезе и резолюции в поддержку минских соглашений.

"Пока мы не увидим таких действий, давление на Россию со стороны международного сообщество необходимо продолжить", - подчеркнул британский постпред.

По его словам, в ходе встреч в белорусской столице Россия "взяла на себя обязательства на самом высоком уровне". "Это должно найти отражение в действиях на месте событий (на Украине)", - сказал дипломат.

По его словам, приверженность РФ выполнению договоренностей должна выражаться в оказании влияния на ополченцев в Донбассе с тем, чтобы добиться от них прекращения насилия.

СБ ООН во вторник принял резолюцию, в поддержку минских соглашений, призвав все стороны "обеспечить полное выполнение" всего комплекса мер, включая "предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня". В документе выражается уважение "суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины", а также подчеркивается, что "урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего кризиса".

По итогам встреч в белорусской столице 12 февраля был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, в документе закреплено достижение договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, отвод тяжелых вооружений, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама