Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: цели "революции 17 февраля" в Ливии не достигнуты за четыре года

18 февраля 2015, 2:37 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
"Усилия по достижению чаяний революции должны продолжаться", - указал глава ведомства
Материал из 1 страницы
© EPA/Maja Hitij

ЛОНДОН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Спустя четыре года после "революции 17 февраля" в Ливии ее цели еще только предстоит достичь. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении главы британского МИД Филипа Хаммонда по случаю годовщины ливийского антиправительственного восстания.

"Цели революции будут достигнуты только путем политического диалога, который устроил бы все стороны в Ливии. По этой причине я призываю всех ливийцев участвовать в усилиях ООН по достижению долговременного политического урегулирования, поддерживаемого новой конституцией, которая закрепляет права человека для всех ливийских граждан", - отметил Хаммонд.

Британский министр в годовщину "революции 17 февраля", которая вылилась в кровавую гражданскую войну в 2011 году и свержение правительства Муамара Каддафи, почтил память "всех погибших за лучшую Ливию". "Усилия по достижению чаяний революции должны продолжаться, - указал Хаммонд. - Убийство египетских христиан-коптов связанными с "Исламским государством" (ИГ) боевиками подчеркивает безотлагательность этой работы и укрепляет нашу решимость работать с партнерами для противодействия угрозе терроризма в Ливии и регионе".

Во вторник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не сожалеет о принятом четыре года назад решении Лондона включиться в военную кампанию Запада по поддержке антиправительственных боевиков Ливии, несмотря на резкое ухудшение ситуации в сфере безопасности в этой стране после свержения Каддафи. По словам политика, он по-прежнему считает, что это было "верным шагом". "Я не сожалею о том, что в 2011 году мы приняли решение прийти на помощь Ливии", - заявил он.

Формировавшиеся после свержения Каддафи правительства Ливии одно за другим оказывались неспособными навести порядок в стране, где продолжали орудовать отдельные военизированные группировки. В последние месяцы в Ливии появились и сторонники ИГ, теракты которых привели к открытию в стране нового фронта международной кампании по борьбе с группировкой. Ранее борьба с группировкой велась в Ираке и Сирии, где боевики захватили части территорий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама