Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР предлагает Киеву начать отвод тяжелого вооружения по секторам

18 февраля 2015, 0:51 UTC+3 МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

"Кроме района Дебальцево, у нас в принципе нет камней преткновения", - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Во время видеоконференции Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине провозглашенная Донецка народная республика предложила Киеву начать отвод тяжелого вооружения по секторам. Об этом заявил полпред ДНР в Группе Денис Пушилин.

"Кроме района Дебальцево, у нас в принципе нет камней преткновения, мы готовы начать отводить вооружение по секторам, но только при условии, что это будет происходить синхронно с ВСУ. Такая позиция была доведена до украинской стороны", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Итоги конференции, как отметил Пушилин, дают надежду довести процесс перемирия до конца. "Беседу нельзя назвать безрезультатной. Однако должного результата тоже не было", - заявил он.

В четверг, 12 февраля, в Минске состоялись многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В белорусской столице также проходила встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которой принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, в документе закреплено достижение договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, отвод тяжелых вооружений, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама