Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама выразил несогласие с решением техасского судьи заблокировать указ о мигрантах

18 февраля 2015, 2:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В ноябре прошлого года Обама, не дожидаясь решения Конгресса США, подписал указ, узаконивающий пребывание в стране более 4 млн нелегальных иммигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама выразил во вторник несогласие с действиями федерального судьи в штате Техас, который временно заблокировал указ, узаконивающий пребывание в стране нескольких миллионов нелегальных иммигрантов. Об этом глава государства заявил журналистам в Белом доме.

"Что касается решения, то я не согласен с ним, - отметил он. - Я уверен, что закон на нашей стороне, и история на нашей стороне". Обама добавил, что готов к "осуществлению иммиграционной реформы, как только вопрос будет решен в судах".

Ранее техасский суд удовлетворил иск, поданный властями 26 американских штатов, которые выступили против решения администрации Обамы. Истцы утверждали, что президент нарушил конституцию США, и требовали, чтобы суд заблокировал его указ. Они выразили опасение, что решение об "амнистии" нелегальных иммигрантов осложнит положение в южных районах страны, в первую очередь в Техасе.

В ноябре прошлого года Обама, не дожидаясь решения Конгресса США, подписал указ, узаконивающий пребывание в стране более 4 млн нелегальных иммигрантов. Речь идет о людях, которые проживают здесь более 5 лет и являются родителями американских граждан или лиц, имеющих разрешение на постоянное проживание в стране. Если такие нелегальные иммигранты обратятся к американским властям, пройдут две проверки со стороны компетентных органов, сдадут биометрические данные, начнут платить соответствующие налоги и сборы и докажут, что их дети родились в США до указа президента, то им разрешат остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейшего продления. Такие лица смогут получать и разрешение на работу.

В Конгрессе решение президента встретило резкую критику со стороны республиканской оппозиции, которая обвинила Обаму в превышении полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама