Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датская полиция подтвердила личность мужчины, совершившего теракты в Копенгагене

18 февраля 2015, 2:45 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Полиция продолжает опросы свидетелей, просмотр видеоматериалов и технические экспертизы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Polfoto, Janus Engel

КОПЕНГАГЕН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Полиция датской столицы официально подтвердила личность мужчины, который в минувшие выходные в ходе двух вооруженных нападений убил двух человек и ранил пятерых. Как говорится в распространенном во вторник пресс-релизе, в общей сложности преступник сделал 40 выстрелов.

В документе полиция подтверждает, что теракты совершил 22-летний Омар Абдель Хамид аль-Хусейн. Ранее его имя уже было опубликовано в прессе.

Во время атаки в субботу на кафе "Крудтенден" ("Пороховая бочка") преступник совершил 28 выстрелов из автоматической винтовки М95, отмечается в пресс-релизе. Полиция также сообщает, что террорист попытался войти в кафе с черного хода, возле которого она застрелил 55-летнего мужчину. В синагоге в ночь на воскресенье аль-Хусейн сделал два выстрела из пистолета калибром 7,65 мм и семь выстрелов из пистолета калибром 9 мм, убив 37-летнего охранника. Кроме того, преступник успел трижды выстрелить из пистолета, когда в воскресенье утром полицейские попытались остановить его на улице Сваневай близ вокзала "Норрепорт".

Главный инспектор копенгагенской полиции Йорген Сков отметил, что полиция продолжает опросы свидетелей, просмотр видеоматериалов и технические экспертизы, которые должны способствовать максимально точному восстановлению событий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама