Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники США считают, что правительство страны способствует нарушению прав человека

18 февраля 2015, 3:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По мнению правозащитников, "США финансируют и поддерживают иностранные правительства, которые нарушают права человека"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американское отделение правозащитной организации "Международная амнистия" (Amnesty International USA, AIUSA) выразила обеспокоенность неспособностью администрации президента США Барака Обамы поддерживать защиту прав человека в странах-партнерах. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении для прессы к началу открывающегося здесь саммита по борьбе с экстремизмом.

"AIUSA выражает обеспокоенность тем, что администрация Обамы позиционирует себя в качестве мирового лидера в продвижении усилий по борьбе с радикализацией по всему миру, но не в состоянии поддерживать защиту прав человека", - говорится в документе.

"Администрация (США) должна предотвратить все попытки использовать борьбу с радикализацией как повод для нападений на правозащитников и подавления мирного инакомыслия", - заявил исполнительный директор организации Стивен Хокинс.

По его словам, такие американские страны-партнеры, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты используют законодательство по борьбе с терроризмом, чтобы "запугать местную оппозицию и подавить мирное инакомыслие". "Администрация Обамы, приглашая представителей этих стран (в Вашингтон), посылает тревожное сообщение" по отношению к ситуации с правами человека в этих странах, считает Хокинс.

"Организация по-прежнему глубоко обеспокоена тем, что США финансируют и поддерживают иностранные правительства, которые нарушают права человека в отношении диссидентов и правозащитников, похищают и пытают их. США должны взять на себя обязательство не допускать подобного", - сообщили правозащитники.

"Международная амнистия" также подчеркнула, что Белый дом так и не ответил на открытое письмо организации, в котором правозащитники призывают американские власти к реформам, с целью "не допустить создания в стране атмосферы страха, когда люди должны следить за тем, что они говорят, чтобы из-за излишней подозрительности их соседи не сообщили в полицию".

"Администрация Обамы также должна сделать многое, чтобы обуздать злоупотребления Федерального бюро расследований в отношении американских мусульманских общин, в том числе прекратить растущую слежку, а также агрессивное использование информаторов с их стороны", - заключили правозащитники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама