Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура США попросила не переносить рассмотрение дела Джохара Царнаева в другой город

18 февраля 2015, 5:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Ранее с просьбой изменить место проведения судебного разбирательства обратились адвокаты молодого человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Представители генеральной прокуратуры США направили в Апелляционный суд первого округа США ходатайство о том, чтобы процесс по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне, не переносился в другой город. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник документы суда.

Ранее с просьбой изменить место проведения судебного разбирательства обратились адвокаты молодого человека. Апелляционный суд согласился рассмотреть данную возможность. Заседание, на котором обсудят этот вопрос, назначено на 19 февраля.

Защита Царнаева уже неоднократно безуспешно пыталась добиться переноса суда над ним в другой город. Адвокаты утверждают, что избранные в Бостоне присяжные неминуемо будут предвзятыми по отношению к их клиенту. Защитники, в частности, указывают на то, что больше половины кандидатов в присяжные, отбор которых еще продолжается, заполняя анкету, признались, что заранее уверены в виновности молодого человека.

Представители прокуратуры, в свою очередь, выступают против этого. Они заостряют внимание на том, что большинство проходивших анкетирование заявили о готовности пересмотреть свое мнение о виновности Царнаева. Прокуратура также указывает, что отобраны уже 54 человека, которые удовлетворяют требованиям, необходимым, чтобы стать присяжным.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама