Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: ополченцы начали отвод тяжелых вооружений от линии разграничения

18 февраля 2015, 11:39 UTC+3
В течение дня отвести тяжелое вооружение планируется из трех районов - Ясиноватой, Тельманово и Еленовки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения с украинскими силовиками. Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. "Пять САУ калибра 152 мм отводятся из района Еленовки в места постоянной дислокации",- сообщил он.

Как сообщил с места событий корр. ДАН, отвод тяжелой техники начался также из района Тельманово. Там технику отводят подразделения отдельной стрелковой бригады минобороны ДНР, при этом большая часть личного состава остается на местах соприкосновения с украинской стороной.

Всего же в среду планируется отвести тяжелое вооружение из трех районов, контролируемых ополчением: Ясиноватой, Тельманово и Еленовки.

Ранее Эдуард Басурин заявил, что командование "намерено в инициативном порядке начать отвод артиллерии со спокойных участков по линии разграничения".

Согласно минским договоренностям от 12 февраля, в Донбассе вводится всеобъемлющее прекращение огня с 15 февраля, отводится тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон, создается зона безопасности, жителям ДНР и ЛНР выплачивают пенсии. Достигнута также договоренность о проведении конституционной реформы на Украине "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" в соответствии с комплексом отдельно указанных мер до конца 2015 года.

 
Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама